くらしいつも新鮮マルイチ

net super

net super

net super

webcm

newsrelease

マルイチの採用情報はこちらから

リクナビ

マイナビ

ネットスーパースタッフブログ

facebook

今月のおすすめレシピ RECIPE

紅白押し寿司

すし飯も下味も調味酢ひとつでできる

材料

量 4人分
調理時間 30分
一人分のカロリー 380Kcal

  • タイ(刺身用)..........................100g
  • 調味酢(市販)..........................大さじ2
  • スモークサーモン...................100g
  • 菜の花(塩茹でしたもの)..........12本

  • 〈A〉
  • ご飯(熱々のもの).....................600g
  • 調味酢(市販)............................大さじ6

作り方

  1. Aは混ぜ合わせ冷ます。タイは調味酢に漬けておく。
  2. 長方形の容器(保存容器など)に、長めに切ったラップを敷き詰める。
  3. 2にAを詰める。タイ、サーモン、菜の花を順に並べ、ラップをかけて上から押す。
  4. 容器から取り出し切り分け、ラップをはずし、器に盛る。