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今月のおすすめレシピ RECIPE

きのこと鮭のサッと煮

きのこフル活用!チャチャっと秋おかずBest8レシピ きのこが主役メインおかず

材料

調理時間 15分
量 2人分
一人分のカロリー 203Kcal

  • シメジ......................................1パック(100g)
  • エリンギ...................................1パック(100g)
  • 生サケ(切り身)..........................2切(1切80g)
  • 酒...........................................大さじ2
  • 青ネギ(小口切り)......................適量
  • 〈煮汁〉
  • 白だし...................................1/4カップ
  • 水..........................................1と1/2カップ

作り方

  1. キノコは下処理する。サケはひと口大に切り、酒をまぶす。シメジは石づきを落として小房に分け、エリンギはくし形に切る。
  2. 〈煮汁〉を煮立て、サケを煮る。
  3. キノコも加えてサッと煮る。器に盛り、仕上げに青ネギをちらす。