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今月のおすすめレシピ RECIPE

丸ごとなすギョウザ

なすが主役!ラクして大満足Best8レシピ 丸ごと使ってまんぷくおかず

材料

調理時間 20分
量 2人分
一人分のカロリー 278Kcal

  • ナス........................................................2本
  • サラダ油....................................................適量
  • 〈具〉
  • 合いびき肉................................................100g
  • ニラ(小口切り)...........................................20g
  • (チューブ)おろしニンニク、ショウガ...............各少々
  • 〈たれ〉
  • 酢、しょうゆ............................................各適量

作り方

  1. 〈具〉を混ぜる。 ナスに十文字の切り込みを入れ、1をつめる。ナスはガクをちぎり、(トゲには注意!)ヘタは切り落とさず残しておく。
  2. 2を揚げ焼きし〈たれ〉をつけていただく。
  3. 多めのサラダ油を熱し、転がしながら中まで火を通す。
  4. ○途中取り出して混ぜる。