くらしいつも新鮮マルイチ

net super

net super

net super

webcm

newsrelease

マルイチの採用情報はこちらから

リクナビ

マイナビ

ネットスーパースタッフブログ

facebook

今月のおすすめレシピ RECIPE

ポトフ

平日ラクする作りおきテク いろんな料理に応用できる

材料

量 4人分
調理時間 30分
一人分のカロリー 301Kcal

  • 豚肉(角切り)..............................300g
  • タマネギ(くし形切り)...................1個
  • 大根(くし形切り)..........................200g
  • ジャガイモ(半分に切る)................2個
  • ニンジン(くし形切り)....................80g
  • バター......................................20g
  • 塩、こしょう...........................各適量

  • 〈A〉
  • コンソメ(固形)...........................3個
  • 水.......................................5カップ


  • ※保存の目安:冷蔵庫で3〜4日

作り方

  1. 鍋にバターを溶かし、豚肉、野菜を炒め、Aを加える。ひと煮立ちしたら弱火にし、野菜がやらかくなるまで煮、塩、こしょうで味をととのえる。

【作りおきポイント】ゆっくり冷ますことで味がよくしみる。冷蔵保存