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今月のおすすめレシピ RECIPE

コーンチャウダーグラタン

フライパンで蒸し焼きするからオーブンいらず!ホワイトソースはコーンスープの素で簡単に!

材料

量 2人分
調理時間 25分
一人分のカロリー 636Kcal

  • 鶏肉(もも)(ひと口大に切る)…………………100g
  • タマネギ(薄切り)…………………1/2個分
  • マカロニ……………………………………60g
  • 牛乳……………………………………………………2と1/2カップ
  • コーンスープの素(市販)…………………1袋(1人前約15g)
  • ピザ用チーズ……………………………………50g
  • 小麦粉………………………………………………大さじ1
  • バター………………………………………………20g
  • 塩、こしょう……………………………………各少々

  • 〈A〉
  • パン粉(きつね色になるまでから炒りする)………大さじ2
  • パセリ(みじん切り)…………………………………………適量

作り方

  1.     【具を炒め、ソースを作る】
    フライパンにバターを溶かし、鶏肉、タマネギを炒め、小麦粉をふって炒める。牛乳を少しずつ加えて混ぜ、マカロニを加えて煮る。マカロニがやわらかくなったらコーンスープの素を加え、塩、こしょうで味をととのえる。
  2. 【蒸し焼きで仕上げる】
    1にピザ用チーズを散らし、ふたをしてチーズを溶かす。Aをふる。