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今月のおすすめレシピ RECIPE

アスパラのカルボナーラ

旬の素材でパパッとおかず

材料

量 2人分
調理時間 15分
一人分のカロリー 371Kcal

  • グリーンアスパラガス........................1束(4本)
  • サラダチキン(市販)...........................1枚
  • 好みのパスタ...................................120g
  • パスタソース(カルボナーラ)................2人前
  • 塩.................................................適量

作り方

  1. パスタをゆで始め、アスパラを切る。
    沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆでる(ゆで時間は袋を参照)。
    アスパラは基本の下処理をして斜め切り、サラダチキンは薄切りする。
  2. パスタがゆで上がる1分前に、アスパラを加える。 ソースはあたためておく。
  3. サラダチキンと2をソースで和える。

  4. 【基本の下処理】 根元の固い部分を切り、ピーラーで固い皮をむくと口当たりがよくなります。