くらしいつも新鮮マルイチ

net super

net super

net super

net super

webcm

newsrelease

マルイチの採用情報はこちらから

リクナビ

マイナビ

ネットスーパースタッフブログ

facebook

今月のおすすめレシピ RECIPE

かぼちゃのほうとう風鍋

ほうとうの代わりに、うどんで。かぼちゃの甘みが味噌のコクとマッチ。

材料

量 2人分
調理時間 15分
一人分のカロリー633Kcal

  • カボチャ(5mm厚さのくし形切り)……6枚(150g)
  • 豚肉(こま切れ)……………………………100g
  • 大根…………………………………………………80g
  • ニンジン…………………………………………40g
  • 白菜…………………………………………………1枚
  • 薄揚げ………………………………………………1枚
  • うどん………………………………………………1玉

  • 〈A〉
  • だし汁(煮干しだしがおすすめ)……………………4カップ
  • みりん………………………………………………大さじ2
  • みそ…………………………………………………大さじ3

  • 〈B〉
  • 青ネギ(斜め切り)、七味唐辛子……………………各適量

作り方

  1. 大根はいちょう切り、ニンジンは半月切りにし、白菜は食べやすく切り、薄揚げは1cm幅に切る。
  2. 鍋にAを煮立て、具材を煮てBを加える。