くらしいつも新鮮マルイチ

net super

net super

net super

net super

webcm

newsrelease

マルイチの採用情報はこちらから

リクナビ

マイナビ

ネットスーパースタッフブログ

facebook

今月のおすすめレシピ RECIPE

ほうれんそうとサケのチャウダー

クリーミーな味わいに、ほうれんそうがおいしさと彩りを添えて。

材料

量 2人分
調理時間 25分
一人分のカロリー 500Kcal

  • ホウレンソウ……………………1/2束分
  • 生サケ(切り身)……………………2切(1切80g)
  • タマネギ……………………………1/4個
  • ニンジン……………………………40g
  • ジャガイモ…………………………100g
  • 水………………………………………1と1/2カップ
  • クリームシチュールウ…………40g
  • 牛乳……………………………………1カップ
  • バター…………………………………15g
  • 塩、こしょう………………………各適量
  • アーモンド(粗く刻む)……………20g
  • 〇ホウレンソウは塩茹でし、4cm長さに切る。

作り方

  1. サケはひと口大に切り、塩、こしょうをする。タマネギ、ニンジン、ジャガイモは1cm角に切る。
  2. 鍋にバターを溶かし、1を炒め、水を加えて煮る。
  3. 具材に火が通ったら、火を止め、ルウを加えて溶かし、牛乳を加えて煮、かるくとろみがついたら、ホウレンソウを加え、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、アーモンドを散らす。好みでクラッカーを添える。