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今月のおすすめレシピ RECIPE

鮭みそじゃが

こっくりみそ味。コクを出したい煮物にはみそ味を。じゃがいもや鮭の旨みと相性抜群。

材料

量 4人分
調理時間 30分
一人分のカロリー 370Kcal

  • 砂糖…………………………………………大さじ2
  • しょうゆ…………………………………大さじ1/2
  • みそ…………………………………………大さじ2
  • みりん………………………………………大さじ2
  • だし汁………………………………………3カップ
  • 糸こんにゃく(下茹で)…………………100g
  • サラダ油……………………………………適量
  • サヤインゲン(塩茹で)…………………6本

  • 〈A〉
  • 生サケ(切り身)……………………………3切(1切90g)
  • ジャガイモ…………………………………2個(400g)
  • タマネギ……………………………………1個
  • ニンジン……………………………………80g

作り方

  1. サケはひと口大に切る。ジャガイモはひと口大に切り、タマネギはくし形に、ニンジンは乱切りにする。サヤインゲンは斜め半分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱してAを炒め、だし汁、みりん、砂糖を加え、ひと煮立ちしたら、糸こんにゃくも加え、落としぶたをして煮る。
  3. ジャガイモに火が通ったら、しょうゆ、みそを加えてさらに煮、サヤインゲンを加えてサッと煮る。