くらしいつも新鮮マルイチ

net super

net super

net super

webcm

newsrelease

マルイチの採用情報はこちらから

リクナビ

マイナビ

ネットスーパースタッフブログ

facebook

今月のおすすめレシピ RECIPE

牛肉かぼちゃ煮

甘辛しょうゆ味。しょうゆのきいた、煮物の定番味。旨みたっぷり、ほっくりおいしい!

材料

量 4人分
調理時間 25分
一人分のカロリー 388Kcal

  • 砂糖…………………………………………大さじ3
  • しょうゆ……………………………………大さじ2
  • 酒………………………………………………大さじ3
  • だし汁…………………………………………2カップ

  • 〈A〉
  • 牛肉(ロース、薄切り)…………………240g
  • カボチャ……………………………………400g
  • レンコン……………………………………100g
  • ショウガ(細切り)…………………………10g

作り方

  1. カボチャは種とワタを取り除き、皮をところどころむいて3cm角に切る。レンコンは7mm厚さの半月切りにする。
  2. 鍋にだし汁、酒、砂糖を煮立ててAを加え、アクを取り除き、落としぶたをして、しばらく煮る。カボチャに火が通ったらしょうゆを加え、さらに煮る。